欢迎来到学院网站!
English
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文

2020年中国足协二级裁判员培训班(湖北-武体足院站)顺利开班

2020年11月17日星期二,由湖北省足协主办,武汉体育学院足球学院承办的2020年中国足协二级裁判员培训班在武汉体育学院东教学楼第二报告厅正式开班。经主持人武汉体育学院足球学院院办程康帅老师介绍,本次出席的专家领导有湖北省体育局足球管理中心副主任湖北省足协副秘书长夏清,武汉体育学院足球学院党组织书记、足球学院院长刘晓宇,中国足协讲师张铮,湖北省足协技术主管李鹏,裁判员培训讲师贺凯,武汉体育学院足球学院院办公室主任赵鹏。


       开班仪式伊始由刘晓宇院长致辞,他首先表达了对湖北省足协支持的感谢。在疫情的背景下举办培训班,是足协对我们的信任,我们要珍惜这次学习的机会。《中国足球改革发展总体方案》出台后,足球已经作为国家战略在开展,我们国家对优秀裁判员的需求非常大,我们作为湖北省唯一的专业足球学院,为国家提供优秀的裁判员是我们的使命。希望同学们把握这次学习机会,把本次学习作为自己的加油站,提高自己的业务能力,实现自身价值。最后,刘院长预祝各位同学,学有所成,学有所获,也祝本次培训班取得圆满成功。

接下来由学员代表何宇航发言,他首先感谢了学院和足协提供这次学习的机会,希望我们通过这次学习可以提升自我,巩固理论知识,提高实践能力。作为裁判员,我们是足球场上的黑衣法官。在成长的过程中或许有许多的不理解和质疑,但是不经历风雨长不成大树,不受百炼,难以成钢。正如康德所说,我已踏上这条路,那么任何东西都不能妨碍我沿着这条路走下去。希望在座同学共勉,相互学习,共同进步。


在学员发言结束后,夏主任与刘院长签署了裁判员培训协议。


最后,夏主任发言,她对武汉体育学院承办本次培训班表示衷心感谢,裁判员是足球运动中不可或缺的一环,武汉体育学院对于裁判员的培养也有悠久的历史,足协的优秀裁判员90%都出自于武汉体育学院。希望大家能在张老师和贺老师的指导下不断成长,也希望通过我们共同的努力,收获我们湖北足协裁委会的成果,涌现出更多更好的优秀裁判员,希望在明年的这个时候一级裁判员培训班中有在座各位的身影。预祝大家学习成功。

165CD


中国足球的发展,离不开裁判水平的提升,作为一个裁判员我们身上的责任是沉重的,希望我们每一位同学都能在本次培训班中提升自己,为裁判事业以及中国足球的发展提供更多的新生动力!