欢迎来到学院网站!
English
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

走进德国科隆体育大学——体育教育学院学子2019夏季专学体验

新闻网讯(通讯员胡羽)秉承武汉体育学院“公勇诚毅,学思辨行”的校训,体育教育学院2018级学生赵凌志、杨英杰、程前、来奕丞前往德国科隆体育大学进行2019年夏季专学活动。

赵凌志同学在他的游记中写到:“在经过数十小时的奔波后,我们四人虽然疲惫不已,但异国的气息无时无刻都吸引着我们,让我们在学习专业知识的同时,拓宽我们的视野,同样我们也要向世界展现武体人特有的精神面貌。”

“初入校园,科隆体育大学扑面而来的体育气息感染着我们。由于正值假期,校园里只有少数在校的学生,科隆体育大学相对于武汉体育学院稍小,但麻雀虽小五脏俱全。鳞次栉比的场馆和器材在告诉着我们,这里就是世界一流的体育大学。”谈及第一次来到科隆体育大学,杨英杰同学说。

作为世界顶级体育大学的Summer School项目,除了高度学术化、专业化的文化课程以外,颇具本地特色的体育运动项目当然也是必不可少的。不论是具有团队精神的Spike ball(迷你网球)还是强调身体协调能力的水上休闲运动Water skiing,又或是极富个人挑战性的Bouldering(抱石攀岩)都能让四位同学在充分享受体育运动的同时了解到别样的异国文化。

程前同学说:“在学习过程中我们十分荣幸能够听到身为国际奥委会教育委员会成员、国际顾拜旦委员会主席、科隆体育大学奥林匹克研究中心负责人、国际奥林匹克研究学术期刊总编Prof.Wassong教授的授课。更幸运的是,我们武汉体育学院的吴丹林学姐,为我们无比细致的讲解了研究生论文用英文该如何书写,为了我们这些学弟她也是将她的“独门秘籍”毫无保留的进行传授。已经是科隆体育大学硕士毕业生准备冲击博士殿堂的吴学姐,毫无疑问是我们武汉体育学院的骄傲,同样也是我们学习的榜样,激励着我们在学术方面不断深入研究。”

“时间如同白驹过隙,一个月的学习转眼间就步入了尾声。在结业考试结束的一刻,所有人长舒一口气并相视一笑,我们所有人都在这短短的90分钟时间内将这一整个月的所见所学完美的作答在了试卷上。看着批改完试卷的Mittag教授脸上满意的笑容,我们知道这是对于我们这一个月所学知识的最大的肯定,拿到了结业证书的我们脸上洋溢着笑容但心中却无比的沉重,我们知道是到了跟科隆这座城市说再见的时候了。虽然只有短短的一个月,但是这座城市带给我们的不单单只有眼前祥和的景象,它在开拓我们眼界的同时给予我们知识,在为我们分享多彩文化的同时激励着我们更加努力的学习,我想这才是此次专学的魅力所在。”来奕丞同学感慨道。

据悉,本次夏季专学由来自四川大学、成都体育学院和武汉体育学院共17名学生组成。