欢迎来到学院网站!
English
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

共同抗“疫” | 足院在行动

2020年2月17日,与计划的不同,我们没有办法一起坐在教室里;奔跑在操场上:谈笑于寝室间。我们无时无刻不记挂着那熟悉的地方,一场疫情,多少别人所不知的心酸呀。“那有什么从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”待得春暖花开日,共赏樱花绚烂时!

 

 

足院学子在行动,构筑最美的“逆行者”

1. 武汉这个饱受巨大痛苦的城市,他们在第一时间选择尽自己的一丝绵薄之力。

董泽皓是足球学院2018级运动训练专业的学生,家住湖北省武汉市。在这么危机的时刻,身处最危险地带的他却没有半分犹豫,义无反顾的报名参加了武汉市疫情防控工作,从2月8号便开始在东湖区的中央救灾物资武汉储备库负责物资搬运工作。他说:“作为一名土生土长的武汉孩子,看到我们生活的城市正遭受巨大的痛苦我真的很想为他做些什么。”由于疫情形势的严峻有时志愿者甚至一天直到下午3点才能吃上一口饭,高强度的工作早已打湿了口罩,但是他却知道哪怕能够快一点把物资送到各个隔离医院,都有可能拯救一条生命。

 

 

 

 

 

共同战疫  


     

undefined

 

 

 

吴宇哲是足球学院2018级运动训练的学生,家住湖北省武汉市。由于武汉疫情的日渐严重,出现了公共交通的停运导致很多本地甚至外地支援的医护人员面临着交通出行困难的问题,从1月27开始,他便参与了车主们自行组织的公益接送,经常是早上6点多钟便出门接送医护人员。有人问他:“医护人员天天接触病人本就是高危人群,你为什么还起早贪黑的去接送,还拿不到一分钱。”他却说:“那有什么岁月安好,不过是有人在替我们负重前行,他们既然已经站在了抗疫的第一线咱武汉人肯定会成为他们最坚实的护盾!”

共同战疫  

 



用零星光影拼凑出绚烂星河

2.团结本就是足球这项运动中最重要的东西,足球学院学生也是积极发扬武汉体育学院的优良精神,自觉参与到了街道、社区和各个小区的防疫工作,以下是部分志愿者名单:

1. 袁慧凡18级足球学院运动训练专业 2月16参加志愿者工作,工作地点江西新余怡新苑小区 主要负责小区人员进出体温登记 。

共同战疫  

 

11360

2. 罗孝铭18级足球学院运动训练 2月11日参加社区志愿者,工作地点:贵州省贵阳市清镇市新岭社区 主要负责小区岗亭进出人员登记。

共同战疫  

 

14849

 

3. 刘昆昆18级足球学校体育教育专业 2月1参加志愿者,工作地点:湖北省荆州市监利县龚场镇主要负责登记过往人员基本信息、测量过往人员体温、登记过往车辆信息、协助交通管制。

共同战疫  

 

9736

 

4. 何宇航17级足球学院运动训练专业,自校放假回家起,自行隔离24天后,投入志愿者工作,于2月14日参与江西省新余市袁河街道社区防疫抗疫工作,主要负责社区人员进出体温测试以及出入人员信息登记工作。

共同战疫  

 

132EA

 

5. 张星2017级足球学院体育教育专业,内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗西山佳苑小区B区,于2月8号参与做小区防疫工作,主要负责的工作是劝导员在本小区。

共同战疫  

 

B20D

6. 贾熊虎2017级足球学院体育教育专业2月12号开始参与工作,工作地点在内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗布连塔社区,主要负责对本社区人员进去入户摸排登记。

共同战疫  

 

C106

7.杨枭17级足球学院运动训练专业于2月9号参加到小区防疫工作,工作地点:贵州省黔南州三都水族自治县公安局卡点。主要负责记录且劝返过往人员。

共同战疫  

 

F473

8. 高磊2017级体育教育专业,2月11号参与工作,工作地点在内蒙古鄂尔多斯市,工作任务是在小区登记点劝阻以及信息录入。

共同战疫  

 

14DCD  

9.王井民 19级足球学院体育教育专业于2月12日在贵州省仁怀市中枢街道办事处人民武装部队报道,主要负责对人口流动进行控制和对外来车辆进行劝返和登记。

共同战疫  

 

47E0C

10.张佳一19级足球学院运动训练专业于1月28日在孝感市孝昌县小悟乡工作,主要负责对来往车辆和人员的劝返工作。

共同战疫  

 

3DA46  

11.倪定奥19级足球学院体育教育专业于2月7日起跟随村干部在村中对武汉返乡人员进行统计。

共同战疫  

 

35E28

12.华振新 18级足球学院运动训练专业于2月15日起参加志愿者工作,工作地点江西新余裕锦花苑小区 主要负责小区人员夜间进出体温登记,协助交通管制。

共同战疫  

 

29BCF

武汉加油!

 

等病毒被消灭,等疫情结束,我们一起吃着热干面看樱花盛开!在这里对全国防疫人员说上一句:“你们辛苦了!”让我们为武汉加油,为中国加油!

 

 

编辑:肖嘉豪