欢迎来到学院网站!
English
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

武汉体育学院足球学院第二届团委暨学生会成立大会顺利召开

2020年10月14日星期三,武汉体育学院足球学院团委暨学生会成立大会顺利召开。出席本次大会的老师有:足球学院团委书记、2018级辅导员葛磊老师,2019级辅导员李磊老师,足球学院教学秘书、教研室副主任翟巍老师。

13C9E

大会的主题是围绕前一年学生会工作进行总结,以及对未来学生会工作的展望。大会开始后,各个部门的部长先后发言,对前期工作内容进行回顾以及总结出工作中的不足,并发表对未来工作的展望。

随后,新任足球学院学生会团委副书记肖嘉豪同学代表学生会进行总结发言。肖嘉豪同学提到,对于这个新集体的缔造,他由衷地感到喜悦。大家参与学生会工作,不仅是一个自我能力的提升,更是对自身使命感的绝对明确。在上届学生会的功绩光环下,我们需要借鉴,更需要去思考。在校生活期间,我们要正确树立社会主义价值观,坚持构建和谐校园,密切配合学院工作,努力做到“以学生为主体,全心全意为全院学生服务,努力培养一流大学生素质”而努力工作。最后,祝大家在今后的大学生活中能够过得充实,快乐!

908A

接着葛磊老师发表了自己的感想,学生干部应该不忘初心,全心全意为同学服务;应该勤奋学习,加强沟通,提高工作能力;应该高标准严格要求自己,在学习、生活中争做同学榜样,发挥先锋模范作用。希望大家能在接下来的工作中加以改正,为学生会的进一步发展做出贡献。让学生会这个学生组织在学院大家庭中有一个良好的口碑,让每一位成员都能得到进步和发展。

李磊老师补充到,大学校园里,不仅要注重学习,还要锻炼生存能力。这个生存能力是方方面面的,学生会的经历是非常重要的,学生会的工作可以锻炼组织能力,协调能力,沟通能力。经过大学几年学生会的工作,日后走向社会,自然而然地就会熟悉与领导沟通的方式,与同事如何交流。通过历届学生会的工作经验总结,相信大家能更好更高效地完成上级下达的每一项任务,建设足球学院更美好的明天。

翟巍老师在最后的总结讲话中提到,学生会是一个整体,彼此之间要相互配合,加强部门沟通与合作,团结协作,一如既往地开展有意义的校园活动。要积极主动勇于担责,尤其是男生干部,要充分发扬绅士风度,主动承担一些体力较重的任务和工作。作为学生干部,要提高思想政治站位。要充分认识到学生会是为学生服务的组织,是加强学生与学院沟通和交流的桥梁,各个部门的工作要密切和老师们对接,要充分发挥好这一作用,这样才能使得学生工作更好的实施。最后预祝大家工作顺利,生活愉快,学有所成。

F0AB

本次武汉体育学院足球学院第二届团委、学生会成立大会到此顺利结束。学生会的成立是学校与学生之间沟通的桥梁,是更好的服务学生,维护学生利益的重要组织。俗话说能力越大责任越大,进入学生会,身上就扛起一份责任,一份义务,不惧困难,不畏挑战,踏踏实实做好本职工作,扎扎实实完成每一项任务。最后祝足球学院学生会越来越壮大,越来越受学生喜爱,越来越被老师认可

13358

未来的日子里

欢乐、汗水、努力、成长

都在这里

聚是一团火,散是满天星。


编辑:肖嘉豪