欢迎来到学院网站!
English
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

武汉体育学院聘请硕士生导师仪式

为了认真贯彻落实今年7月召开的“全国研究生教育工作会议”精神,切实加强我校2020级足球方向硕士研究生教育培养工作,经武汉体育学院足球学院郑重研究,并报学校研究生院审批同意,我校将聘请宋立军等6位专家为2020级武汉体育学院足球方向硕士研究生外聘导师。2020年我校正式招收43名足球方向硕士研究生。

505AB

见面会于2020年10月28日下午五点由第二报告厅举行,见面会伊始,主持人谢朝忠老师介绍出席今日仪式和会议的嘉宾及导师,他们是:武汉体育学院研究生院院长王松教授,武汉体育学院足球学院院长、硕士研究生导师刘晓宇老师,武汉体育学院足球学院副院长、硕士研究生导师郑原老师,足球学院硕士研究生导师高欢老师,足球学院硕士研究生导师王松岩老师,足球学院硕士研究生导师周刚老师,足球学院硕士研究生导师钟俊老师(外出请假),足球学院硕士研究生导师花楷老师,足球学院硕士研究生导师赵鹏老师.

4DCF3


   

接下来,主持人谢朝忠教授隆重介绍了本校聘请的外聘导师,他们是:湖北省体育局足球运动管理中心主任、湖北省足球协会秘书长宋立军先生,华中科技大学体育学院院长孙竞波教授,华中师范大学体育学院李溯副教授,中国地质大学体育课部程良斌副教授,湖北大学体育学院熊伟副教授,华中师范大学体育学院李卫东副教授。随后,对于嘉宾和专家莅临今天的仪式表示感谢.

5B7FE


5B7FE


   

介绍完毕后,由武汉体育学院足球学院院长刘晓宇教授致辞,刘晓宇院长表示本次是足球学院第一次聘请来自省足协,部属高校,省属高校的教授为我们学校教学科研各方面增强力量,代表足球学院全体师生对各位外聘教授的到来表示热烈欢迎.

4989E



   

刘晓宇教授表示,目前我校专业院系的办学规模,学科建设在全国范围内是名列前茅的,我校在办学规模、学科建设、训练教学科研,以及社会服务等各方面取得了优秀的成果,同时,足球学院的实力也走在了全国专业院系的前列,这一成就的取得,离不开武汉体育学院和社会各界对我们的的大力支持.

55208



刘晓宇教授表示希望各位专家教授能够一如既往的支持足院发展,并把宝贵的知识传授给学生,让足球学院在学科建设方面迈向一个新的台阶,最后希望同学们能把握好时机,在今后的三年刻苦努力,实现自我价值.

45DC0



接下来的环节由行业代表宋立军老师发表感言,宋立军老师首先表示很荣幸能够担任外聘硕士生导师的头衔,并感谢武汉体育学院研究生院和足球学院给予本次机会。宋立军老师表示自己从事足球管理十一年,将毕生精力倾注其中,在实践方面上颇有经验,但理论方面还要虚心请教,仍想通过进一步对理论的学习,进一步对研究生的成长和帮助起到作用,实现学院交付的任务,并在实践方面不留余地的将自己的所见所能教授给研究生。最后,宋立军老师表示衷心希望有研究生愿意师从自己,同心同德,共同努力完成学院交付的任务.

419B3



紧接着孙竟波教授发表感言,孙竟波教授表示曾是武汉体育学院足球专业毕业生,感谢母校能信任自己担任足球学院兼职硕士生导师,同时也愿意为武汉体育学院的人才培养方面贡献力量,回报自己的母校。孙竟波教授与研究生们分享了两个小故事。自己在德国学习时与国外教练的交流谈话经历,国外教练说到中国足球的问题“coach, you coach”教练的重要性.

45A74



孙竟波教授说到中国足球一定要去做好两件事情,教练和青训,否则得到发展很难,以及在学校做了个学术论坛,什么是足球的土壤,怎么足球才能发展好,任何参天大树脱离了土壤长不长,而是要更广泛热爱足球和喜爱足球的人。通过这两个小故事的分享告诉学生们:

606E0



   

“无论是做足球运动的普及还是提高,还有很多领域,我们国家在校园足球很重视,出台文件,反复强调校园足球的地位,能为中国足球发展做出贡献。”

6FA82



   

最后,武汉体育学院研究生院院长王松教授、武汉体育学院足球学院院长刘晓宇教授、武汉体育学院足球学院副院长郑原教授为外聘导师颁发聘请证书。随后主持人谢朝忠老师总结会议,对研究生们予以鼓励和期盼。今天的活动到此结束。谢谢大家!

5C690